Ксения Трунина публикует статью
19 августа 2016, 17:42
20
Рубрика: Отдых
Анонс:
Карпаты и Закарпатье -- волшебный край, на территории которого находятся старинные замки, древние храмы и крепости со своими тайнами и легендами. Побывав здесь вы соприкоснетесь с девственной природой, вдохнете чистый воздух, напьетесь воды из минерального источника, отведаете вкуснейшей козьей брынзы и домашнего вина, познакомитесь с местным фольклором и доброжелательными жителями.

Где летом 2016 отдыхать хорошо и куда осень поехать тоже стоит: Сказочные места Закарпатья

Карпаты -- это необыкновенно красивая природа, сказочные и загадочные места, где сохранился национальный колорит и живы воспоминания о старинных карпатских народностях. Здесь расположены небольшие поселения в окружении гор и “полонин”, хвойных лесов с величественными “смереками”, горных рек и водопадов.

Карпаты и Закарпатье -- волшебный край, на территории которого находятся старинные замки, древние храмы и крепости со своими тайнами и легендами. Побывав здесь вы соприкоснетесь с девственной природой, вдохнете чистый воздух, напьетесь воды из минерального источника, отведаете вкуснейшей козьей брынзы и домашнего вина, познакомитесь с местным фольклором и доброжелательными жителями.

Недалеко от Ужгорода, между Мукачево и Свалява раскинулось местечко Чинадиево. В этом небольшом и малоизвестном поселке чудесным образом сохранились два старинных замка -- Дворец Шенборнов и Чинадиевская крепость. Дворец по праву считается одним из красивейших замков Украины.

В далеком 1729 году король Венгрии Карл VI передал Чинадиево во владение архиепископу Лотару Шенборну. Графы Шенборны со своими гостями любили отдыхать и охотится в этих местах Так на месте будущего дворца вначале был построен охотничий домик. Сейчас на территории замка находится ресторанчик, который интерьером своим напоминает о тех временах.

В 1890 году был возведен каменный замок во французском стиле в духе романтизма. В проекте замка можно увидеть определенную символику, например: количество окон в нем 365, как дней в году, комнат 52 -- соответствует количеству недель в году и 12 входов, т. е. столько же, сколько месяцев. Напротив центрального входа расположен искусственный водоем, форма которого ранее соответствовала контурам Австро-Венгерской империи на карте. И хотя сейчас уже очертания озера не сохранились, оно продолжает служить прекрасным украшением замка отражая в себе многочисленные башенки и окна дворца. Вокруг озера и замка был разбит красивейший парк из множества видов редких заморских деревьев и кустарников, среди которых: японская вишня, розовый бук, самшит, канадская ель и другие. Парк знаменит также “Источником молодости и красоты”, наполненном целебной водой.
В 1946 году в замке разместили санаторий “Карпаты”, специализирующийся на сердечно-сосудистых и неврологических заболеваниях, который действует по сегодняшний день.

Столь же знаменита Чинадиевская крепость “Сент-Миклош”, расположенная на живописных берегах реки Латорица. Построена крепость в ХIV веке бароном Перени. Она имеет две угловые башни и стены метровой толщины. Это бесценный памятник средневековой архитектуры, которому уже более 600 лет. С крепостью “Сент Миклош” связана одна и самых трагических историй любви. Именно здесь в конце XVII века зародилась любовь мукачевской княгини Илоны Зрини и предводителя повстанцев Имре Текели. Влюбленные тайно встречались в стенах старой крепости. Когда о влюбленных узнали при королевском дворе, княгиню арестовали и выслали за пределы Австро-Венгерской империи.

Сегодня в Чинадиевской крепости находится картинная галерея, где выставлены портреты бывших ее владельцев, проводятся фестивали, литературные вечера и даже свадебные церемонии. Первый этаж восстановлен в соответствии со старинным интерьером. Посетив “Сент-Миклош”, вы получите уникальную возможность окунуться в эпоху средневековья -- пугающего и мрачного, но романтичного и таинственного.

Чинадиево 2016 называют самым сказочным местом Закарпатья. Здесь вас встретит волшебно красивая природа и древние архитектурные сокровища. В местных санаториях можно поправить здоровье и прекрасно отдохнуть.

Сергею Хрыкину это нравится
Улучшить сайт Соцсети