Ксения Трунина публикует статью
19 августа 2016, 17:14
2
Рубрика: Аналитика
Анонс:
Нынешним летом, несмотря на сезон отпусков, на Московском рынке недвижимости наблюдается покупательская активность. Пользуется спросом как вторичное жилье, так и квартиры в новостройках.

Где выгоднее купить квартиру этим летом

Нынешним летом, несмотря на сезон отпусков, на Московском рынке недвижимости наблюдается покупательская активность. Пользуется спросом как вторичное жилье, так и квартиры в новостройках.

Дешевая “вторичка”

Цены на Московском вторичном рынке жилья снизились по сравнению с прошлым летом на 6,4%. Средняя стоимость на сегодняшний день составляет 183,8 тыс. руб. за кв.м.
В первый месяц лета было продано 83% квартир со скидкой, которая составляла, в среднем - 8,5%. И сейчас самая дешевая отремонтированная “однушка”, площадью 17 кв.м., стоит 2,95 млн. рублей, а самая дорогая восьмикомнатная двухуровневая квартира, площадью 750 кв.м. без отделки - 650 млн.рублей.

Этим летом наблюдается затоваривание рынка недвижимости сравнительно дешевым вторичным жильем с низкими потребительскими характеристиками. Имеются ввиду квартиры в устаревших панельных домах, которые сильно уступают по качеству и планировке квартирам в новостройках. В этом году выбор устаревшего жилья почти в 3 раза больше в сравнении с прошлым годом. Следовательно, конкуренция огромная, а потому и цены на 10% ниже аналогичных квартир в новостройках. Благодаря высоким темпам строительства в Московской области, увеличивается выбор вторичного жилья и снижаются цены на него.

Бум на новостройки

С каждым годом растет количество желающих приобрести современную квартиру в новостройке.Территории Московской области активно застраиваются жилыми комплексами, а рынок пополняется новыми объектами. Летом, в сезон затишья застройщики предлагают покупателям скидки, акции, рассрочки. Продлена государственная программа поддержки ипотечного кредитования. К тому же большая часть застройщиков запускает проекты в летнее время и у покупателя есть возможность приобрести жилье на стадии котлована, т. е. по самой выгодной цене. Поэтому, именно сейчас, следует воспользоваться такой ситуацией и не откладывать покупку квартиры на потом.

Выгодно ли сейчас покупать квартиры в Московской области

Эксперты считают, что нынешнее лето самое благоприятное время для приобретения жилья на территории Москвы и ее области. Этому способствует огромное предложение и невысокий спрос. Застройщики с готовностью идут на уступки, предлагают скидки, выгодные условия покупки и подарки, а также предлагают на некоторый срок беспроцентную рассрочку. Именно этим летом покупатель с наибольшей выгодой может приобрести жилье в новостройке.
Аналитики отмечают, что другого периода низких цен на жилье, ожидать не следует. Осенью увеличится себестоимость строительства и, соответственно, вырастут цены на квартиры первичного рынка. Как следствие -- будет расти цена на вторичное жилье.

Улучшить сайт Соцсети