Ксения Трунина публикует статью
18 августа 2016, 15:38
12
Анонс:
Эта удивительная женщина известна не только тем, что ведет самое известное в мире ток-шоу, но тем КАК она это делает — Опра не умеет сдерживать смех, счастье, слезы горя или радости и всегда искренне сопереживает гостям своего шоу. Сейчас (по версии Forbes) она самая могущественная знаменитость в мире и величайшая женщина, но Бог мой, через что ей пришлось пройти в детстве! Слабонервным и особо впечатлительным лучше не читать. Я лично плакала, пока писала((((

Истории успеха: Опра Уинфри — единственная в мире чернокожая женщина-миллиардер и самая могущественная знаменитость в мире и величайшая женщина в истории Америки — из нищеты и насилия к богатству и славе

Эта удивительная женщина известна не только тем, что ведет самое известное в мире ток-шоу (в котором принимал участие даже Барак Обама), но тем КАК она это делает —  Опра не умеет сдерживать смех, счастье, слезы горя или радости и всегда искренне сопереживает гостям своего шоу. Сейчас она единственная в мире чернокожая женщина-миллиардер, журнал Forbes признал ее самой могущественной знаменитость в мире и величайшей женщиной в истории Америки, но Бог мой, через что ей пришлось пройти в детстве! Слабонервным и особо впечатлительным лучше не читать. Я лично плакала, пока писала((

Родилась Опра Уинфри 25 января 1954 года в штате Миссисипи. Мать Опры, почти сразу же после рождения, отдает ее на воспитание бабушке, которая проживала на маленькой ферме в глуши штата. Старая женщина была набожным человеком и старалась дать Опре нравственное, духовное воспитание — развивала в ней такие качества, как доброту, любовь к окружающим, честность, трудолюбие. Маленькая Опра была одаренным ребенком и уже в 3 года научилась читать и писать. А однажды в церкви, куда ее всякий раз брала с собой бабушка, она произнесла такую пламенную и искреннюю речь, что прихожане решили — на ребенка снизошел Святой Дух. В пять лет ее отдают в детский сад и уже через неделю, Опра пишет письмо директору школы с просьбой зачислить ее в первый класс. За год она успешно проходит трехлетнюю программу.

Однако в скором времени Опру забирает к себе мать. Вот тут и начинается черная полоса в жизни ребенка. Семья жила в ужасной нищете, часто денег не было даже на покупку хлеба, уже не говоря об одежде и игрушках. Когда Опре было всего 9 лет, ее изнасиловал 19-летний кузен — за молчание он купил ей мороженное. Потом еще два родственника занимались насилием над девочкой. Опра не выдерживает таких унижений и своровав у матери деньги, убегает из дому. Через месяц ее находит полиция и решает отправить Опру в колонию. Однако выясняется, что девушка беременна. В 14 лет Опра рожает недоношенного ребенка, который вскорости умирает. Отчаяние Опры было велико — ей не хотелось дальше жить. Но вспомнив о наставлениях бабушки, она проявляет стойкость и сохраняет присутствие духа.  

Мать отправляет Опру к отцу. В то время Вернон Уинфри работал простым парикмахером, однако с радостью взял дочь к себе на попечение. Отцовская любовь и чувство защищенности помогло Опре встать на ноги и поверить в свои способности. Опра мечтала выступать перед публикой и у нее были для этого задатки. Записавшись во взрослую библиотеку, она упорно пополняла свой лексический запас. В 16 лет Опра выигрывает соревнования по ораторскому искусству, а в качестве приза, получает грант на учебу в университете штата Теннесси — там она начинает изучать и совершенствовать актерское мастерство и сценическую речь.

В 1972 году Опра Уинфри попадает на телевидение. Будучи студенткой второго курса, она становится ведущей новостей. Однако вскорости ее ожидает провал — для озвучивания новостей у нее было слишком мягкое сердце. Редкий дар искреннего сопереживания не позволял ей сдерживать эмоции и, даже, слезы, когда приходилось рассказывать о плохих новостях и трагических событиях. Через 9 месяцев Опру увольняют из отдела новостей.

Но не случайно говорят, что никакое событие не является поражением, пока мы сами не будем считать его таковым.

В1976 году  Опра Уинфри переезжает в Балтимор, где работает репортером и соавтором на телеканале WJZ-TV. В скором времени ей предлагают вести шоу “Люди говорят”. После первого эфира у Опры появляется ощущение, что она снова начала дышать.

После шести лет, проведенных на канале WJZ-TV, когда Опре было 29 лет, ее приглашают в Чикаго, вести программу “Дополудненные Чикагские новости”. Весь утренний эфир был в ее распоряжении. За год рейтинг передач с участием Опры Уинфри поднялся на 50%. В то время ее зарплата по контракту уже составляла 200 тыс. долларов в год.

В 1985 году знаменитый кинорежиссер предлагает Опре сниматься в фильме “Пурпурный цвет”. За роль в этой кинокартине она получила награды “Золотой глобус” и “Оскар” в номинации “Лучшая женская роль”.

В следующем году выходит в свет ее авторская программа — “Шоу Опры Уинфри”, которая на сегодняшний день является одной из самых популярных, и не только в Америке. Шоу смотрит 21 млн. человек в 150 странах мира. Герои ее шоу становятся знаменитыми. Все книги Опры — бестселлеры.  

В 1988 году Уинфри основывает собственную компанию “HARPO” по производству программ для телевидения. Потом открывает ресторан “Эксцентрик” в штате Чикаго, приобретает ранчо в Колорадо и ферму в штате Индиана.

Она регулярно жертвует деньги в различные детские фонды. Несмотря на нелегкий жизненный путь Опра сохранила щедрость души и человечность. Преодолевая мыслимые и немыслимые преграды, Опра Уинфри стала знаменитой, богатой и счастливой.

Анне Гребенщиковой это нравится
Улучшить сайт Соцсети