Ксения Трунина публикует статью
9 августа 2016, 16:05
34
Рубрика: Отдых
Анонс:
Все началось с того, что я решила, наконец, ехать на море. И думаю, что не только я одна еще не купалась в морской воде)) Но выбрать куда поехать трудно, поэтому — ВЕЛКАМ в новую рубрику) Будем выбирать вместе))
Геническ — город на берегу чистого и теплого Азовского моря, которое особенно нравится малышам. А взрослые смогут искупаться и в море, и термальных и йодобромных источниках .

Где летом 2016 отдыхать хорошо: Геническ

Геническ — город на берегу чистого и теплого Азовского моря, которое особенно нравится малышам. А взрослые смогут искупаться и в море, и термальных и йодобромных источниках.

Многокилометровый Генический пляж берет начало в городе и простирается до всем известной Арабатской стрелки. На пляжах большой выбор — развлечений, батуты, водные горки, прокат водного снаряжения. Цены на проживание и питание — достаточно доступные.  

Морской воздух, теплое море и развлекательные комплексы — целый набор приятностей)

Больше всего отдых в Геническе предпочитают семьи с детьми — здесь мелкая береговая линия, песчаное дно и увлекательный детский парк с аттракционами.

В окрестностях Геническа есть детские оздоровительные лагеря, комфортабельные пансионаты и минипансионаты в частном секторе — выбирай жилье на любой вкус и кошелек.

Где поселиться в Геническе — виды жилья и цены

дешевые летние домики состоят из комнаты, кухни и удобств во дворе (душ, туалет). Можно выбрать комнаты в сдающихся домах, где есть нормальный санузел, вентилятор и телевизор.

Цены в августе на первый и второй варианты жилья 40-50 грн. в день.

В гостиницах и гостевых домах предлагаются номера с кондиционером, санузлом, кухней, но стоимость таких номеров уже от 500 до 1000 грн/сутки.

Однако 5 и 3 “звезды” вам никто не гарантирует — порой ремонт оставляет желать лучшего, а мебель может быть еще с советских времен. Поэтому выбирая жилье, желательно ориентироваться на отзывы тех, кто уже отдыхал в Геническе.

Где поесть в Геническе

Ресторанов, кафе, столовых здесь предостаточно. Цены на фрукты-овощи такие же как и по всему Югу Украины. Зато здесь вы можете насладиться настоящими чебуреками и самсой, приготовленными татарскими поварами прямо у вас на глазах.

Экскурсии в Геническе

Самое известное направление — Арабатская стрелка. В маршрут экскурсии входит посещение Сиваша и горячего минерального источника.

Сиваш можно сравнить с Мертвым морем — его соленая вода прекрасно держит на поверхности, а минеральный состав очень полезный для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и эндокринной системы.

Однако ни навесов, ни шезлонгов здесь нет. (( И это реально минус.

Еще стоит поехать в заповедник“Остров Бирючий”, туда можно добраться на катере. Это не тронутый уголок дикой природы, где водятся лисы, зайцы, фазаны, антилопы. Если решусь ехать туда, привезу фото))

Итог:


Море у Геническа чистое и целебное, благодаря особым течениям, наличию водорослей и удаленности от промышленных предприятий. Идеальное место для отдыха, но пока еще не совсем благоустроенное. Если кто-то этим летом там уже побывал — оставляйте свои отзывы и комментарии, буду благодарна)

Ивану ЗмейчукуСергею Хрыкину это нравится
Улучшить сайт Соцсети