Ксения Трунина публикует статью
8 августа 2016, 18:07
25
Рубрика: Отдых
Анонс:
Все началось с того, что я решила, наконец, ехать на море. И думаю, что не только я одна еще не купалась в морской воде)) Но выбрать куда поехать трудно, поэтому — ВЕЛКАМ в новую рубрику) Будем выбирать вместе))
Конечно же Скадовск — это не Крым и не Турция, однако все для нормального и недорогого отдыха там есть: удивительный детский пляж, красивая набережная, множество магазинчиков, рынок — везде нормальные цены.

Где летом 2016 отдыхать хорошо: Скадовск

Конечно же Скадовск — это не Крым и не Турция, однако все для нормального и недорогого отдыха там есть: удивительный детский пляж, красивая набережная, множество магазинчиков, рынок — везде нормальные цены.

Плюсы Скадовска

Считается, что Скадовск — “детский курорт”, потому что море возле пляжа мелкое и поэтому всегда теплое. К тому же, скадовская морская вода насыщена йодом: получаешь удовольствие от купания и пользу от того, что просто прогуливаешься по берегу.

Пляж довольно хорошо оборудован — любые развлечения для детей — от водяных горок до каруселей.

Взрослым тоже есть где развлечься и получить удовольствие от настоящего морского отдыха. Причем за вполне “вменяемые” деньги. Вечером можно прогуляться по набережной  с симпатичными фонтанчиками. На каждом шагу — бары, много симпатичных ресторанчиков, несколько  дискотек. Есть возможность съездить на баркасе на рыбалку. Организовываются поездки на остров Джырылгач. Там можно насладиться купанием в чистейшей прохладной голубой воде и даже встретиться с дельфинами, выпрыгивающими из воды.

Хочу к дельфинам) Но вот много баров и аттракционов как-то не по мне, люблю отдыхать в тишине. Понравилось, что на этом курорте нет проблем с поккупкой еды — не надо переть с собой баулы провизии)) А можно ехать налегке.

Где купить еду в Скадовске

В городе находится супермаркет “ФРЕШ” — отличный магазин, где есть все. Цены на фрукты не курортно-сказочные, а вполне приемлемые, например, килограмм персиков — около 35 грн.

Обслуживание в Скадовске в основном хорошее, а люди — приветливые и улыбчивые.

Цены на жилье в Скадовске

Курорт предлагает различные варианты жилья — от пансионатов эконом-класса до апартаментов “люкс”.

Мои друзья недавно побывали в гостинице “Азалия Плюс”. Рядом с пляжем, цены за номер — от 200 до 500 грн. в сутки. В номерах — туалет, душ, телевизор, холодильник, кондиционер, интернет. Как по мне — дороговато, но интернет + море рядом = можно работать и отдыхать))

В частном пансионате “Барвинок” на берегу Джырылгачского залива цена за одно койко-место в 2-3-х местных номерах с удобствами — от 150 до 200 грн. В стоимость входит трехразовое питание — домашняя кухня. Пансионат рассчитан для семей с детьми. Во дворе есть возможность приготовить шашлык. Вот за 150 грн с питанием я бы точно поехала, правда спать в комнате с незнакомыми людьми не очень здорово... И интернета, как я поняла, там нет.

Аренда однокомнатной квартиры будет стоить в августе примерно 550 грн., а двухкомнатной — 750 грн. Это ужасно дорого. Уж лучше апартаменты снимать.

 Апартаменты на 4-5 человек, обойдутся в 850 грн. Выгода тут в том, что можно приехать компанией и разделить аренду. Выйдет дешевле, чем жить в пансионате по 150 грн. с человека.

“Домик у моря” (две мин. ходьбы до пляжа), отлично оборудованный и укомплектованный, со своим двориком, стоит 1000 грн/сутки.

На острове Джырылгач в “Деревне Пиратов” есть палаточный городок. Проживание в августе стоит 200 грн. Отдельно можно сделать заказ на питание. Палатка за 200 грн? Или они бунгало сдают за эти деньги? Я так и не выяснила, если узнете, напишите сюда в каментах)

Мой выбор жилья:

Нашла множество комнат и койко-мест, которые сдают местные. Цены — от 50 грн. за человека. Интернет есть чаще всего, как и удобства. Я выбираю частный сектор)))

Итог:

Обогащенный йодом воздух и мягкий приморский климат Скадовской курортной зоны способствует лечению бронхиальной астмы, гипертонии, ревматизма. Дышать йодом полезно, купить еду легко, ребенок в море не утонет, он мелкое. И да, можно найти дешевое жилье.

К тому же, курортный сезон в Скадовске длится с мая по октябрь, и это супер, потом что можно будет наотдыхаться на год вперед)



Ивану Змейчуку это нравится
Улучшить сайт Соцсети