Ксения Трунина публикует статью
5 октября 2016, 17:23
1545
Анонс:
Была я в отъезде. Приезжаю, захожу на сайт, а тут http://est.ua/press/241531 я столько пропустила!)) И какую бурную реакцию вызвал один короткий пост, который просто разместила, вроде как, просто потому что наболело. Не надеясь на такие дискуссии

Ответ ОЛХу

Была я в отъезде. Приезжаю, захожу на сайт, а тут http://est.ua/press/241531 я столько пропустила!)) И какую бурную реакцию вызвал один короткий пост, который просто разместила, вроде как, просто потому что наболело. Не надеясь на такие дискуссии.

Уважаемые представители ОЛХ, я уважаю Вашу позицию и то, сколько сил вы вложили в этот достойный комментарий. Я не хотела никого задеть своим сравнением, но свое мнение, пока, надеюсь так и будет дальше, никто высказывать пока не запрещал.

К чему сравнение с любовницей? Позвольте, но ведь не только компания ОЛХ вкладывала деньги и силы в совершенствование сайта, правда же? Когда он был бесплатным и там смешались кони, люди, это тоже не было идеально. И я согласна, что стоило ввести какие-то ограничения. Это как в самолете над Ботсваной — когда коров, коробки и тебя везут в одном салоне.

И чтобы сделать из этого самолета что-то достойное, нужно в него вложиться, расширить салон, поставить кресла и сделать красоту.

И мы, большинство из нас, риэлторов и просто пользователей сайта ОЛХ были готовы платить за дизайн, продвижение объявлений и удобный интерфейс. Ну то есть, да, мы хотели оказаться в этом бизнес-классе.

Но поймите, не бывает так, что ты выбираешь в самолете места в бизнес-классе, садишься в самолет, взлетаешь, полет нормальный и тут бац! приходит стюардесса и говорит — простите, Вам нужно доплатить, у нас изменились тарифы на билеты. А не хотите платить — велкам обратно к коровам и коробкам.

Ну ок, ты доплачиваешь, кому охота к коровам..

Летишь себе, полет нормальный, знакомишься с приятными людьми, ждешь завтрак, носят же его тут в бизнес-классе.

И тут тебе говорят — вон та леди, что завтрак ест, она доплатила за то, чтобы он был горячим. Доплачивать будете? И ты платишь, куда деваться.

И вроде ты привык к тому, что и тарифы, прямо пока ты только привык уже к новым, рраз и повышаются, и к тому, что ты все время за что-то там доплачиваешь, потому самолет-то отличный.

Как — бац! и тебе говорят — а знаете, теперь место в бизнес-классе стоит, как место в салоне-люкс.

Да блин! Когда ж это закончится?! Я только привыкла к этому тарифу, опять новому, как опять платить?!

Вы поймите, пакет, который стоит 499 за 10 объявлений — это если не ок, то хотя бы можно согласиться. И я согласна, что 499 разделить на 10 = 49. И что последующее объявление будет стоить 60 и это всего на 11 грн. дороже.

Но дело не в тарифах, как для меня, не только в них! А в том, что ты привык уже к чему-то, ты научился пользоваться им, ты знаешь, что этот друг так точно не подведет, как бац! Новые правила, новые тарифы. Опять привыкаешь. Опять повышение. Опять привыкаешь.. Задолбаться, простите меня, можно.

И это дело принципа — мне надоело. И с любовницей я сравнила именно потому, что т как будто привыкаешь к человеку, я с ОЛХом уже с тех пор, пока он еще сландо был. Потом перешла на ОЛХ. Он такой был удобный! Всем нравился, и стал еще лучше. НО! Потом-то и началась лажа. Ты привыкаешь к человеку, а он тебе — дай десять монет. Ты даешь. Потом все гладко, но тут опять — дай 15 монет.

И так все время повторяется, пока ты не поймешь, что дружба и любовь эта какая-то односторонняя. Ты по любви, а тебя только за деньги(

Уважаемые олховцы!) Вы здесь так много написали о том, сколько всего делаете, но ведь не только вы вкладывали свои силы, время и деньги в ОЛХ, но и я. Платила за объявления, увеличивала объемы продаж через Ваш портал, советовала знакомым. Скольким людям я рассказала, какой это удобный сайт. И я ведь не одна такая. Мы, пользователи, тоже делаем много для вас, ОЛХ. Ведь если бы нас не было в таком количестве, ОЛХ стал бы похожим на старый ТОРГ.юа или Емаркет. Или на тот же Сландо в часы его становления, когда на сайте Сландо висело сотня дохлых объявлений.

Вы, безусловно, проделали безумно сложную и кропотливую работу, чтобы сделать из самолета над Ботсваной приличный и удобный Боинг. Но вы, уважаемый ОЛХ, забываете, что самолет без пассажиров не имеет смысла.

Я привела к вам множество пользователей. Те, в свою очередь, еще больше. НО! Если бы я знала, что тарифы будут расти бесконечно, я точно бы не всем советовала вас. И предупреждала бы знакомых: «только не привыкайте, они могут цены задрать и все условия поменять».

Вы пишите: «если предприниматели используют OLX для зарабатывания прибыли, почему площадка не может брать за это плату?» Так мы же не отказываемся платить, но у нас начинают отжимать по полной, всему есть предел.

И к тому же, брать деньги — это одно, а постоянно повышать тарифы — другое. Чем обосновано последнее повышение? У нас в стране что, экономика наладилась? И  рынок недвижимости восстановился? В чем экономическая обоснованность этого повышения?

Отсюда и сравнение. Мы вас любили. Вы нас — нет. Мы вам доверяли, вы нас использовали. И ощущение то появилось именно потому, что мы изначально не были готовы к тому, что цены будут ТАК расти. Так быстро, так необоснованно, так грубо. Когда человек осознанно идет на покупку дорогого сайта — он знает, на что рассчитывает. А тут как моем примере  с самолетом — ты вообще не думал, что такая фигня будет постоянно и без каких-либо причин. И ты не рассчитывал на шашечки. Ты хотел ехать.

Так что я против, чтобы меня исподволь приучали к тому, что как только меня за веревочку потянут, я и пойду. Мне не сказали, что меня привяжут сразу. А тихо, молча начали привязывать и тянуть. Вы, ОЛХ, заставили нас всех поверить вам и привыкнуть к вам. Чтобы потом вы начали из нас веревки вить.

Я — против. Хоть и не Баба Яга.

P. S. Коллеги, а как развивались Ваши отношения с ОЛХом?

Ксении ТрунинойРК "Слава" и еще 11 пользователям это нравится
Яриелти рекомендует
А ми думали, що ситуацією з OLXом лише ми переймаємось - дуже важливо, що була піднята ця тема.
14 октября 2016, 08:49
нравится