Ксения Трунина публикует статью
5 сентября 2016, 08:57
52
Рубрика: Отдых
Анонс:
В этой статье читайте о Мигее, такой неповторимой в сентябре, Кинбурнской косе, которая ароматна соснами и морем, Карпатах, где осенью Вас ждут грибы, ягоды и чудесные виды леса и гор, и украинском "мертвом море" — соленом озере Сиваш на Арабатке.

Где лучше всего отдохнуть в сентябре

odv8opgbix3ox3oksomy1bqowuuxrgvz.jpg

Отдых осенью в Мигее

Мигею называют “Маленькой Швейцарией” на реке Южный Буг. Удивительно красивое место для отдыха. Старинное казацкое село Мигея расположено в Николаевской области на территории заповедника “Гранитно-степное Побужье”. Прямо у въезда в поселок можно увидеть потрясающей красоты ярко-голубое озеро в заброшенном гранитном карьере. Еще его называют “Черным морем”. Вода в нем кристально чистая, насыщенная радоном и очень холодная. Озеро, глубиной 42 метра окружено отвесными скалами с удобными площадками для прыжков в воду.
Особенно привлекательна Мигея для водных туристов и любителей очень активного отдыха. В этом месте река Южный Буг пробивает гранитные скалы и расходится на несколько бурлящих рукавов с двенадцатью порогами и быстрым течением. Мигейские пороги образуют целые каскады в обрамлении скалистых берегов и восхитительной природы. В теплое время года Мигея — настоящая мекка для любителей рафтинга. Здесь проходят тренировки по гребному слалому, а знаменитый порог Интеграл, второй категории сложности, как будто специально создан для новичков. Вам предоставят свои услуги опытные инструкторы-водники, организуют спуск по реке на специальных плавсредствах — катамаранах, каяках, байдарках, надувных лодках, устроят катание на “таблетке”. Также можно принять участие в активном квесте, пейнтболе, скалолазании, испытать себя в лучно-арбалетном тире, прокатиться верхом на лошади. Скучать не придется — посиделки у костра, песни под гитару, конкурсы и игры. Море эмоций и немного адреналина.
В Мигее ранней осенью всегда отличная погода — тепло и солнечно, почти не бывает дождей. Красивейшие места, дешевое жилье и возможность насладиться близостью природы, почувствовать свободу и получить море позитива. Побывав здесь хоть раз, вы с удовольствием приедете еще — это сказочное место просто манит своей волшебной красотой первозданной природы.
Цены на жилье на “Рафтинг-базе” от 100 гр в сутки с человека.

Отдых осенью на Кинбурнской косе

Бархатный сезон на Кинбурнской косе — прекрасная пора для спокойного и романтического отдыха. Это заповедная зона с уникальным климатом, чистой морской водой и необычайной красотой местной природы. Кинбурнская коса с одной стороны омывается пресными водами Днепра, а с другой соленым Черным морем. На краю косы можно увидеть четкую границу между морской и речной водой -- из-за разной плотности вода почти не смешивается, зрелище завораживающее. Сказочное место с песчаными пляжами, сосновыми и дубовыми рощами, где можно обрести душевный покой и умиротворение наедине с первозданной природой. Здесь вы можете искупаться, покататься на катере, порыбачить, приготовить еду на костре, в настоящем лесу насладиться хвойным воздухом и насобирать грибов. Интересно посетить лесничество, где вам покажут страусов, ланей, разрешат покормить верблюда и погладить ручного волка. Ощущение свободы, неторопливый отдых, позволит отвлечься от городской суеты, забыть на время о проблемах и с головой окунуться в мир дикой природы. В эту, немного ностальгическую пору года, приятно полежать на белоснежном песке под теплыми лучами солнца и успокаивающий плеск воды.. Здесь нет асфальтовых дорог, поэтому добираться сюда лучше всего на катере из Очакова.
В частном секторе номера с удобствами от 130 гр в сутки с человека.

Отдых осенью в Солотвино

Карпаты — “Волшебная страна”. Если хотите отдохнуть с пользой для здоровья, поезжайте в райский уголок Солотвино — здесь вы сможете искупаться в теплых соленых озерах, намазаться лечебными грязями, свойства которых не уступают грязям Мертвого моря, спуститься в соляные пещеры, совершить пешие прогулки по лесу, где в осенний сезон можно насобирать ягод и грибов. А еще покататься на лошади и погонять на квадроцикле. Чистый воздух, живописные места, не дождливый мягкий климат, лояльные цены — преимущества отдыха в Солотвино.
На этом курорте есть лечебница для страдающих бронхиальной астмой, да и просто рядом с озером вы почувствуете, что воздух немного соленый. Вода в соленых озерах очень плотная и по содержанию минералов, даже превосходит Мертвое море — необычайно полезна при проблемах опорно-двигательного аппарата. У многих больных наступает ремиссия, а страдающие бронхиальной астмой могут и вовсе позабыть о своей болезни навсегда.
Вас встретят гостеприимные местные жители, говорящие на необычном диалекте, отведаете вкусных блюд по венгерским и румынским рецептам, местной брынзы и домашнего виноградного вина. Бюджетный отдых с пользой и удовольствием.
Цены в гостинице от 250 гр.

Отдых осенью в Буковеле

В самом центре Карпат расположился курорт Буковель. В горах красиво круглый год, но осеннее буйство красок — это просто волшебство. Здесь вы будете очарованы великолепием горных вершин, лесистых склонов и долин. Совершите прогулку в багряно-золотой лес, полный грибов, посетите необычайно красивые озера с хрустальной водой, полюбуютесь водопадами. Недалеко от Буковеля можно увидеть настоящий шедевр природы — водопад “Девичьи слезы”. Многие века вода, точившая скалы, образовала причудливые гроты и пещеры с колоннами сталактитов и сталагмитов. По легенде — красивую девушку околдовала злая ведьма и пока молодой парень не сразиться с колдуньей, слезы девушки не иссохнут. Считается, что вода из водопада молодильная и испив ее, нужно загадать желание, которое обязательно сбудется.
Разноцветные краски осени и бескрайнее синее небо, горный воздух, красивейшие леса и озера, что может быть лучше для пеших и конных прогулок. Национальная гуцульская кухня порадует вас брынзой, вином и форелью.
Осенняя пора — это возможность насладиться тишиной и яркими красками природы.
Жилье в Буковеле в осенний сезон можно арендовать начиная от 350 гр. с человека.

Отдых осенью на Черном море в Рыбаковке

Курорт Рыбаковка находится в Николаевской области, окружен сосновым лесом, за которым простирается степь. Недалеко от зоны отдыха раскинулось грязе-солевое озеро Тузла. Грязи этого уникального озера обладают лечебными свойствами. Сосновый лес начинается прямо у самого берега, море неглубокое и теплое даже в сентябре, но в воде в это время бывают медузы. Сочетание хвойного запаха и морского воздуха очень полезно для здоровья. Прекрасное место для отдыха семьей → здесь много развлечений для детей, есть аттракционы, бары, кафе. Но главным достоинством Рыбаковки является море и лес. Цены сравнительно невысокие, а наплыва людей в это время поменьше. Сентябрь в этих местах чуть менее жаркий, чем летом, просто ночи становятся свежее, поэтому и отдых будет приятней.
Расценки на жилье в Рыбаковке в категории “предложения от частников” — 60-70 гр. На базах отдыха: в коттедже — от 200 гр с человека, в корпусе — от 80 гр.

Отдых осенью на соленом озере на Арбатской стрелке

Одно из замечательных мест отдыха на Азовском море — это Арбатская стрелка. Пляж здесь широкий чистый с мелкой как песок ракушкой.
На Арбатской стрелке есть два соленых озера, одно из которых назвали “Мертвым Морем”. Вода в них действительно очень соленая и довольно плотная, так что никто не утонет и купаться в них одно удовольствие, к тому же полезное. Лечебные свойства соленых озер связаны с большим содержанием в них йода. В селе Счастливцево возле водолечебницы находится горячий источник, вода в источнике йодо-бромная и очень горячая. Весь поток выливается в озеро и полежать в такой чудо-водичке можно совершенно бесплатно и с пользой для здоровья. В августе озеро “Сиваш” становится розовым за счет большого количества розовой рапы, которая встречается лишь в четырех местах мира. Розовая рапа необычайно полезная — хорошо укрепляет иммунитет и защищает от рака. На Арбатской стрелке есть несколько болотцев с лечебной голубой и черной глиной, которой также можно намазаться и взять с собой бесплатно. Кто хочет и отдохнуть и полечиться, место самое то, а купаться в теплом озере приятно и осенью, тем более, что лето в этих краях длится до середины октября.
Расценки на жилье в поселке Счастливцево средней комфортности (с душем и туалетом) от 50 до 70 гр за место.

Улучшить сайт Соцсети