Ксения Трунина публикует статью
2 сентября 2016, 16:21
42
Анонс:
Что такое хай-тек на кухне? Как создать кухонный интерьер в стиле хай-тек?
Об этом читайте в этой статье.

Интерьер кухни в стиле хай-тек

Стиль hi-tech «любит» строгую лаконичность и холодную сдержанность стеклянных и металлических поверхностей. Безусловно, лучше всего такой вариант подходит для стильной кухни в большом доме, однако использование особенностей этого стиля для дизайна кухни в городской квартире поможет изменить представление о стандартах.

w5jdxvchxfci1rmt674rdv4kai176m1o.jpg

Основной принцип – минимум вещей! «Населяют» такую кухню лаконичными предметами правильной формы – это относится и к мебели, и к немногочисленным аксессуарам. Нужны только самые функциональные: металлические стулья с яркой обивкой, которая будет контрастировать со сдержанными тоном стен, вместительные полки. Бытовую технику для такой стильной кухни нужно подбирать тоже самую современную, только обязательно в том же стиле и с возможностью встраивания. Конечно, ничего страшного не случится, если в новый интерьер кухни переедет любимый кухонный комбайн, но если стиль задан, то поддерживать его должны все элементы обновленного пространства.

Такой современный стиль требует масштабности, но минимума предметов. Например, тумба-стол и два строгих шкафа-колонны, но вместительных и функциональных, со множеством встроенных корзинок и ящиков. Находиться на такой кухне приятно, т.к. все ящички удобно выдвигаются, встроенная техника находится на удобном расстоянии и уровне и т.д. В такой кухне не приходится скучать по отсутствующему декору, так как интерьер эстетически совершенен и впечатляет изысканной красотой и размахом дизайна.

4canjhf63g55o2x6suok2dpz7lbs4r8i.jpg

Лишними на такой кухне будут предметы из дерева и фарфора. Сюда нужно покупать брутальные и абстрактные вещи.

Входную деревянную дверь нужно заменить стеклянной перегородкой. А если вся квартира оформлена в подобном стиле – можно оставить пустой проем.Отделка должна быть строгой. Для этого используют обнаженную кирпичную кладку, гладкость бетонных стен, формируют наливной пол.

Стены должны быть гладкие, голые. Серо-голубую, белую или светло-серую кухню можно оштукатурить или покрасить. Мебель – с чернаями глянцевыми поверхностями или серыми под металл. На стенах можно разместить абстрактные рисунки в металлических рамках или черно-белые фотографии.

3hk1os6b0nfsrmnuuzxf13unl1748zi6.jpg

Задача строгих осветительных приборов – обеспечить впечатление парящих невесомых предметов. Люстры с абажурами – не годятся, для стилы хай тек нужны выбирать современные светильники из матового стекла на струнных подвесах или на кронштейнах Приоритет встроенной точечной подсветке основных зон.

Благодаря смеси индустриальной эстетики и конструктивизма получаются очень интересные дизайнерские решения.

btg8rqhchnlwxa6vwm9vv0sujm7cnyuc.jpg

ln5tnqfiopqet4azyuz4c6jkl6t4jbnj.jpg

Ивану Змейчуку это нравится
Нет теплой энергии
2 сентября 2016, 19:25
нравится
Улучшить сайт Соцсети