Ксения Трунина публикует статью
12 января, 23:00
198
Рубрика: Наш Est!
Анонс:
О хорошем и плохом, о том, какой Максим Шункин молодец, об успешных красивых людях, хорошем виски, обалденном голосе певицы, фотографах, работавших без устали, а также про бал, который был не бал вовсе, нечестном конкурсе на лучший маскарадный костюм, о танце на шесте и лабутенах, и голодных гостях — читайте внутри. Сразу оговорю — эта статья покажется кому-то возмутительной, потому что я всегда пишу то, что думаю. Поэтому, если Вы хотите сахарной ваты и розовых соплей, можете не читать.
Если Вы хотите узнать как оно было на самом деле — присоединяйтесь, будет весело)

Риэлторский бал в Днепре — рассказ на 6 страниц о том, как это было (и добрые советы организаторам от бывалого арт-директора)

“Бал! Бал! Бал! Я иду на бал!” — Напевала Золушка, кружась в танце.

А потом пришла мачеха и обломала весь кайф.

Золушкой в этот раз была я, мачехой — устроители бала.

О хорошем и плохом, о том, какой Максим Шункин молодец, об успешных красивых людях, хорошем виски, обалденном голосе певицы, фотографах, работавших без устали, а также про бал, который был не бал вовсе, нечестном конкурсе на лучший маскарадный костюм, о танце на шесте и лабутенах, и голодных гостях — читайте в этой возмутительной статье.

Что Вам слышится в слове бал? Красивые гости, танцы, еда и напитки, все это в красивом месте.

Вот и мне слышится то же самое. Нам обещали маскарад, конкурс на лучший костюм, изысканную еду, дорогое вино и виски и, конечно, сам бал. Красивые женщины и мужчины в вечерних нарядах и костюмах, которые негромко общаются, заводят новые знакомства, в данном случае — полезные для бизнеса, танцуют под красивую музыку, одним словом — БАЛ.

Сразу оговорю — эта статья покажется кому-то возмутительной, потому что я всегда пишу то, что думаю. Поэтому, если Вы хотите сахарной ваты и розовых соплей, можете не читать.

Если Вы хотите узнать как оно было на самом деле — присоединяйтесь, будет весело)

Краткое содержание для тех, кто хочет читать кусками:

  1. Начало. 19:00. Много красивых людей в красивом месте.
  2. Обещанное вино Котнар, которого нам не дали. Ананасы и шоколадный фонтан.
  3. Столики. Давай 200 гривен сверх билета и сиди.
  4. “Роскошное угощение”, которого не стало за 7 минут. Как нас … обманули с едой
  5. Что было круто. За что спасибо организаторам.
  6. Что было так себе. “Фамимлия” в лотерее. Редактор в шоке. Шеф Эста как реквизит для фото.
  7. Как обидели Красную Королеву и поломали крылья Синей Птице.
  8. Бал — не бал

Начало. 19:00. Много красивых людей в красивом месте.

На риэлторский бал-маскарад съехалось море людей. Все были так ослепительно-красивы, что это был праздник для глаз. Вечерние платья дам были сногсшибательны, некоторые платья были поистине королевскими. Мужчины в смокингах и с бабочками производили впечатление даже на меня, такую невпечатлительную))

Порадовало полное отсутствие папиков под ручку с силиконовыми вульгаристыми барышнями. Все было чинно и достойно. Конечно, лабутены и губки бантиком у барышень встречались, даже я ради такого случая вскарабкалась на ходули 25 см, но все равно все было в рамках приличия.

Итак, 19:00, заходим в фойе. Атас, народу как в СССР в очереди за колбасой. (Я, правда, маленькая совсем была, но эту толпу перед магазином отчетливо запомнила.) Но все ждали спокойно, никто не галдел и не ломился.

С нами была Елена Розумная, юрист и очень элегантная женщина) Она договорилась за столик и я уже размечталась, что сейчас мы все сядем в этом красивом ресторане и будем смотреть шоу-программу.

Но как-то до столика мы не сразу дошли, все стали сдавать верхнюю одежду.

Обещанное вино Котнар, которого нам не дали. Ананасы и шоколадный фонтан.

В толчее сдававших одежду людей встречались люди с бокалами вкуснопахнущего вина. Вино наливали в фойе же, понюхать мне его удалось, попить — нет, потому что толпа была большая и хотелось наслаждаться вином Котнар в спокойной обстановке.

Рядом со столом с вином стоял стол, на котором были пальмы из фруктов — ствол из яблок, верх пальмы из целых бананов, сам ствол утыкан нарезанными разными фруктами — ананасами, яблоками, бананами, мандаринами, хурмой и виноградом. Пальмы было две, между ними стоял шоколадный фонтан. Это изумительно вкусно — наколотый на шпажку ананас подставлять под растопленный шоколад и есть, ммммм.. Тем более, что ананасы были спелые, да и все фрукты отменного качества.

Но я это все буйство вкуса только попробовала, ибо тарелок не хватило уже в 19:15, а есть над салфеткой что-то, с чего капает шоколад было неудобно. Ну думаю, ок, потом выпью вина и фрукты в шоколаде поем, когда все усядутся.

Наивная((

Пока народ толкался, барышни поправляли прически, подолы платьев и бретельки лифчиков (были и такие)), хорошо хоть не доставали стринги из пятой точки)) ), гостей развлекал саксофонист и прелестная девушка-мим. Там был и парень-мим, он был тоже ничего так)) Саксофонист просто затронул какие-то неведомые струны моей души, так что я никак не могла уйти из фойе.

Сергей Павлович, в смокинге и бабочке блистал среди толпы своим ростом, вокруг него вилось столько барышень разного возраста, что не совсем понятно было как он всем им успевает отвечать))

Елена держалась прекрасно — на ее красивую стройную фигуру в элегантном платье бросали взгляды мужчины, проходившие мимо. Интересно, замечала ли это сама Елена?

chkxja69ykrixzqxkr1jl0czfrjehnsb.jpg

.

ЭЙ, СЛЮЩАЙ, КУПИ КВАРТИРА НЭДОРАГА!

ccmdocry3l4sl967k1pwul15lmrok9s3.jpg

37i006xdylbporgn2wvl7v8nba1d591p.jpg

Разошелся от раздевалок народ, всех позвали в зал. Как хорошо, думаю, сейчас попью вина. И фруктов поем, наверное тарелки принесли уже.

Не тут-то было. Вино еще было, но его уже никто не наливал, бокалов не было, равно как и тарелок для фруктов с шоколадом. И это уже в 19:20-25.

Мы всей эстовской компанией жестоко пролетели с вином. А его там было много разных видов…

Я не сильно расстроилась, думаю, ну счас же за столик пойдем и там все будет ок.

Ага, щас.

Столики. Давай 200 гривен сверх билета и сиди.

Столики в зале — это такие грибочки, как в пивнушках, когда бегом на лету хлопнуть кружечку и побежать дальше.

Но был большой стол с массой тарталеток и прочей мелочи, напитками и алкоголем, манил так, ооо, как же дождаться… Мы все перед балом не ели, ибо в рекламе говорилось, что, цитирую: гостей ждет не только яркая шоу программа, но и роскошный фуршет и угощения от профессиональной команды ресторана”.

Ну ждем-с. На втором этаже настоящие, нормальные, ресторанные столы. Ураа, можно сесть, ибо не прикольно стоять в толпе, да еще и в новых лабутенах и во всем этом наряде с пёрьями (у меня был костюм Синей Птицы Удачи — Птицы Цвета Ультрамарин, и не надо мне говорить про политику, Машина Времени вне политики, моды и времени, да).

Поднимаемся мы на второй этаж и тут нас ждет сюрприз. Неприятный.

За столики нужно платить 200 гривен с человека. Да, на эти деньги можно поесть, но мы какбэ не думали, что нам понадобятся ЕЩЕ деньги, кроме тех, что заплачено за вход. Мои коллеги были при наличке, я — нет, мне и так платье (сначала купить, потом купить перья, потом вручную расшивать четыре дня), туфли, проезд из Николаева в Днепр, жилье в Днепре обошлось уже в около 1500 грн. А еще обратно ехать.

Я не против была бы доплатить, скорее всего, если бы меня об этом предупредили, если бы об этом написали в многочисленной рекламе мероприятия.

  • Совет организаторам на следующее мероприятие:
    • Сообщайте в афише гостям о том, что будут дополнительные расходы — и неважно 2000 это, 200 или 20. Иначе кто-то может просто не взять с собой денег и у человека останется неприятный осадок.
    • Сообщайте в афише о том, что есть варианты — стоять внизу или сидеть наверху, но за доплату. У гостей должен быть выбор еще до того, как они придут на мероприятие.

Словом, обидки на неправильное освещение условий участия в мероприятии (я бы точно написала про доп. оплату на месте их пресс-секретаря или арт-директора, кто у них там за рекламу отвечал) взяли верх.

“Роскошное угощение”, которого не стало за 7 минут. Как нас … обманули с едой.

“А внизу много еды, она же в цену билета входит, пойдемте же вниз”, — говорю я коллегам, на что они соглашаются, тем более, что к столу уже стали подходить люди. Мы спускались (челлендж “скользкая винтовая лестница вверху без перил+лабутены+длинный хвост платья, который норовил попасть под туфли, был пройден не очень быстро) минут пять. Пока дошли из фойе до стола, прошло минуты две.

СТОЛ БЫЛ ПУСТ!

КАПЕЕЦ! ВООБЩЕ, НИЧЕГО-НИЧЕГОШЕНЬКИ НА НЕМ НЕ ОСТАЛОСЬ!

Сергей Павлович успел раздобыть два крошечных мини-шашлычка из курицы и стакан, где было на три пальца виски. Сказал, виски отличное. Я нашла остаток сока в тетрапаке, его хватило на два по три четверти стакана — мне и Елене.

Это все наше угощение из того, что называлось в рекламе “роскошный фуршет и угощения от профессиональной команды ресторана”.

Причем голодными остались не только мы.

  • Совет организаторам на следующее мероприятие:
    • Рассчитывайте количество еды в среднем по 300-400 грамм на человека. Либо, если это канапе и тарталетки, которые считаются поштучно, в полтора раза больше от ожидаемого количества гостей. В среднем, это 5-6 закусок на женщин и 6-8 на мужчин + 1,5%.
    • Потому что если, к примеру, будет 300 рыбных канапе, 300 с сыром, 300 с салями, гости, которые не едят мясо останутся более голодными, чем те, кто ест все. Или просто какие-то из закусок будут более востребованы и их не хватит на всех. 
    • Десерты (если они будут): рассчитывают исходя из количества гостей + 0,5% от общего количества гостей. Такой расчет ведется исходя из того, что гости, в основном уже наелись, некоторые дамы блюдут диету)) 
    • Конечно, больше еды — больший расход. Но тут два варианта:
      • Вы зарабатываете больше. Экономите на еде. Многие гости недовольны и в следующий раз не придут. В следующий раз Вы зарабатываете значительно меньше.
      • Вы зарабатываете средне. Не экономите на еде. Все гости довольны и приходят на следующее мероприятие. В слудющий раз Вы тоже зарабатываете средне, но в сумме это все равно больше первого варианта. Плюс все довольны и придут и в третий раз. И каждый последующий.


Что было круто. За что спасибо организаторам.

Атмосфера впечатляла. Честно, вот несмотря на не очень здоровское начало, хочу сказать большое спасибо Максиму Шункину, который все это дело розпочав. Потому как много красивых людей в очень красивом месте — ощущение, словно ты в высшем обществе. Не прием в индонезийском посольстве, конечно, (я и там побывала в свое время)) ), но видно, что усилий было приложено немало.

z5j65672dibt1tu8ibo4gpohiyi19cis.jpg

ar6m2x78uje38u8hke84f71g2ub27c8f.jpg

Певица Милана Нарния — это голос! Она действительно круто пела.

Птица в клетке — гимнастка Екатерина Павленко устроила завораживающее шоу.

Девушка на шесте — ученица Натальи Татаринцевой (имя гимнастки не расслышала) — ну, я бы ее взяла в свой клуб работать — было красиво.

Фотографы. Они работали без устали, с душой и похоже не присели ни на секунду, перефотографировали 300 гостей по нексольку раз — респект!

А главное  — они улыбались гостям) Адрей Скрипка вообще просто душка! Знаете, это так приятно, когда в этой толпе незнакомых людей тебе улыбнутся просто так. Спасибо, уважаемые покорители вспышки, стекла и цифры, если вы читаете это, спасибо, мне было приятно)

Обещаю, что заберу профессиональное фото и выложу их в следующей статье.)

Что было так себе. “Фамимлия” в лотерее. Редактор в шоке. Шеф Эста как реквизит для фото.

Все остальное танцевальное шоу было такое: мальчики и девочки явно не знали, что двигаться нужно синхронно, причем девочки, которые были в шоу-балете, были и в подтанцовке у Миланы Нарнии, и даже то, как пела певица не могло отвлечь меня от танца подтанцовки “кто в лес, кто по дрова”. (Видео добавлять не буду, зачем портить ребятам репутацию)

  • Совет организаторам на следующее мероприятие (мое личное мнение, никого ни к чему не обязывает):
    • Просмотрите всю программу от начала и до конца. Даже развлекательные комплексы Киева и Москвы, когда проводят мероприятия такого и большего размаха, не чураются двух репетиций всего шоу в целом. "Прогон" шоу поможет молодым актерам визуально и физически "пощупать" место, где они будут выступать, понять как оно — быть тут, танцевать тут, тогда не будет нервов и страха сцены, не будет нервных или неслаженных движений в танце. 
      • Да, многие артисты не хотят "прогонять" бесплатно, их время стоит денег. В таком случае "прогон" можно сделать за несколько часов до шоу, но это повлияет на оплату. По воду платить или не платить больше — см. выше, где совет про еду.
    • Как сэкономить, не устраивая репетицию. Еще на кастинге посмотрите, все ли номера Вам честно нравятся. И те, которые не очень, а вы уже о них договорились и отменить ничего нельзя, ставьте ближе к концу, когда уже гости устали и им всем пофиг, кто как лажает. 
    • Такую певицу с таким голосом, как Милана, лучше просто выделить софитом, пусть выступает одна, чем с подтанцовкой, которая не знает куда себя деть. 

Понимаю, что я, скорее всего такая там была одна — арт-директор с 10-летним стажем организации и постановки шоу, и только мне ножом по сердцу были такие танцы-шманцы. Народу нравилось.

Я же жутко скучала, хотелось сесть, поесть и попить.

В фойе все еще оставался стол с фруктовым деревом, правда, оно уже было достаточно облезлым, ибо уже почти все съели. Я решила, ну их всех, и обнаглев, отломала от пальмы торчащие сверху на ней бананы. Их никто не съел, видно либо не было настолько голодных, либо настолько скучающих, либо настолько наглых.

Два банана я не заметила как проглотила и тут объявили лотерею.

Пошли мы за лотерейными билетами. Надо было заполнить билетик, забрать отрезанный корешок и ждать, пока ты выиграешь, ну или наоборот.

Смотрю на билеты — а там на всех написано, на самом видном месте, “Фамимлия” вместо “Фамилия”. Редактор во мне чуть не умер от такого...

  • Совет организаторам на следующее мероприятие: любой печатный или он-лайн материал, любой материал, где есть хоть сколько-нибудь букв, нужно вычитать особо тщательно — это лицо Вашей рекламной кампании и даже один маленький лотерейный билетик может подпортить впечатление о пресс-секретаре или арт-директоре (а, следовательно, о Вас, ибо они Ваши представители в данном случае). Не говоря уже о слове "Риэлторий" в заголовке на сайте мероприятия.

Мой шеф явно пользовался успехом у дам, его то и дело просили “можно с Вами сфотографироваться”, “Ой, а постойте тут, пока фоткают”, “Какая у вас бабочка!”. Сергей пожаловался, что его используют как реквизит для фото. Ну да, типа ему было неприятно ;))

Елена жаловалась, что болят ноги. Я бы тоже уже не только посидела, но и разулась и полежала. Но лотерея же, и главное — конкурс на лучший костюм впереди. И да, бал! Должны же быть танцы! Так что ждем.

Мы ничего не выиграли, зато наш директор успел дать теле-интервью. А мы с Еленой забить на все и пойти сидеть в фойе. Ибо нигде больше стульев не было. Вообще нигде.

Вообще за стулья в фойе началась негласная очередь — все устали стоять и то и дело поглядывали, не освободилось ли место.

Как обидели Красную Королеву и поломали крылья Синей Птице.

И тут объявили конкурс на лучший костюм. ОООООООООООООО! НАКОНЕЦ-ТО! Приколы начались сразу, когда в участники конкурса ведущие стали отбирать и тех, кто был в костюмах, и тех, кто был без них.

Дальше больше.

Победители определялись аплодисментами публики и сразу стало ясно, что чем больше в зале знакомых, которые за тебя хлопают, тем больше вероятность, что ты победишь.

Мужчины были вообще даже без масок.

Я честно болела даже не за себя, а за Королеву В Красном — пожалуй, единственную даму, которая кроме меня, действительно была в костюме, а не просто в опупенном платье.

Выиграла девочка лет 12-14, потому что она была самая младшая. Ну хоть бы костюм ей пошила мама, что ли!

И кавалер, который вообще непонятно почему победил.

Оба были не просто без костюмов, но даже без масок. Им обоим просто хлопали сильнее.

Ну немного успокоило то, что хотя бы Красной Королеве дали утешительный приз.

Короче — конкурс на лучший маскарадный костюм оказался таким же обманом, как и обещание накормить всех и напоить. Но на этом разочарование не закончилось.

  • Совет организаторам на следующее мероприятие: конкурсы, где есть определеныые условия участия проводите согласно этим же условиям. Если конкурс на лучшую белую футболку, выводить участников в серых, зеленых в белую крапинку или серо-юуро-малиновых одеждах — как минимум не логично.
  • Лучше всего составить жюри из спонсоров — пусть это будет всего на один конкурс, но если он заглавный — должно быть беспристрастное жюри. Иначе, как и в случае с маскарадом, победит тот, кто пришел с большим количеством знакомых, которые будут сильнее хлопать. А не тот, кто соблюдал все условия участия.

Бал — не бал.

В зале началось бармен-шоу, народ слетелся, как голуби на хлебушек — многие так и не успели выпить, вот и решили хоть коктейлей попробовать.

А я все ждала — когда же, блин, начнется бал???? Танцы, красивая музыка, кавалеры приглашают дам, дамы приглашают кавалеров. Ради которого все эти платья, смокинги и почти недельное приготовление.

И тут мои коллеги говорят — так уже 22, конец программы, пора домой.

Как домой?! А бал?! Я же ехала на бал!!

Не, бала не будет, все поехали уже по домам.

Оказывается, танцы начались после 22, такая себе дискотека с бумц-бумц. Весь тебе бал((

  • Совет организаторам: называйте мероприятие так, чтобы люди понимали, что это будет. К примеру это мог быть АнтиБал, как и модные нынче антикафе. Либо сообщайте о том, что это будет шоу-программа и фуршет, а после дискотека. Неоправданные надежды гостей — не очень хороший друг организаторов.

И мы поехали домой.

А ночью мне снился бал, где мой ненаглядный Хорхе кружил меня в медленном танце.

И когда я проснулась, я поняла, что никто меня не обманул. Я сама себя обманула, ожидая чего-то, что не обязательно могло произойти.


Поэтому, несмотря на все косяки, я говорю — спасибо, Максим, что дали нам всем возможность на один вечер окунуться в такую прекрасную атмосферу.

Организаторам желаю хорошего пресс-секретаря и толкового арт-директора — тогда все у вас получится, ибо начало положено отличное)

Анне ГребенщиковойНаталии Кузьминовой и еще 3 пользователям это нравится
Качественные фото будут завтра — послезавтра.
13 января, 09:59
нравится
Похоже надо придумать новое название для такого мероприятия. Новое, современное , креативное.
То, то придумал Максим -это гораздо большее , чем бал в его тривиальном понимании.
Отчет Ксении - это скорее руководство к следующему СОБЫТИЮ.
Организация таких СОБЫТИЙ требует кроме Желания и Души еще и много денег.
И это легло на плечи организаторов . И это надо понять всем , кому было мало )
У нас всех впереди целый год.
Есть время подготовиться, и второй блин будет таким, что хватит и перехватит всего и всем)
14 января, 09:51
нравится
Иван, спасибо за такой правильный комментарий.
Я дописала советы организаторам, чтобы статья не выглядела, как пустое ворчание. Готова по-партнерски помочь, если это потребуется, поскольку организаторы действительно старались, плюс к тому, сама идея такого мероприятия — гениальна.
14 января, 14:35
нравится
Максим, спасибо! нормально потусили
14 января, 21:13
нравится
Наконец-то мы получили фото и видео с бала! Смотрите фото- и видеоотчет тут: http://moonlighttouch.est.ua/press/1217269
24 января, 17:43
нравится
Улучшить сайт Соцсети